Вопрос/Ответ / 

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  следующая →
Наталья

Здравствуйте. Могу ли я претендовать на сдачу второй квалификационной категории по квалификации \"медицинская сестра\" если в период времени с 01.08.2014 по 11.12.2016 работала медицинской участковой, а с 12.12.2016 после переподготовки переведена на должность медицинской сестры отделения функциональной диагностики. засчитывается ли стаж работы медицинской сестры участковой для присвоения второй категории. Или мне необходимо отработать 2 года медицинской сестрой отделения функциональной диагностики. Заранее спасибо за ответ.

Понедельник, 16 октября 2017 в 13:57:56

Наталья

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, входит ли обучение в клинической ординатуре(дневная форма подготовки) в непрерывный трудовой стаж? Можно ли, обучаясь в клинической ординатуре, сдать экзамен на 1-ю категорию, если с момента получения 2-й категории прошло 3 года?

Четверг, 12 октября 2017 в 14:21:34

Ответ

Член Совета БАВ Страздин Д.И.

Уважаемая Наталья!

Обучение в клинической ординатуре на дневной форме обучения входит в непрерывный трудовой стаж. По второму вопросу - лучше обратиться в БелМАПО.

Пятница, 13 октября 2017 в 15:01:01
Лиза

Добрый вечер. Хотелось бы узнать, могут ли молодого специалиста, без категории, заставить замещать зав. отделения (без согласия молодого специалиста), на время учебы последнего? спасибо.

Вторник, 10 октября 2017 в 23:15:01

Нина

Здравствуйте. Работаю врачом-педиатром в школе на ставку. Работаю в трёх школах и обслуживаю 2000 учащихся. Имею ли право на доплату за увеличенный объём работы и в каком размере. Спасибо.

Вторник, 10 октября 2017 в 19:25:00

Марина

Добрый день!
Пришлите, мне, пожалуйста, на электронную почту данные о том, состою ли я в ассоциации.
Мельникова Марина Леонидовна, врач-офтальмолог УЗ "Могилёвская городская больница СМП". В какие сроки надо оплатить членский взнос за год?

Понедельник, 9 октября 2017 в 13:12:45

Ответ

Первый зам. председателя БАВ Михалевич П.Н.

Уважаемая Марина.

По электронным базам данных БАВ, а также по информации, полученной от Могилевской ассоциации врачей Вы не числитесь членом БАВ.

В случае, если Вы подавали ранее заявление на вступление и оплачивали членский взнос, перешлите сканы.

Если нет, напишете заявление по форме, размещенной на сайте, оплатите через банк годовой членский взнос (реквизиты — на сайте) и перешлите сканы этих документов (заявления, квитанции) на наш электронный адрес.

Мы примем Вас в члены с этого момента.

Оплата членских взносов осуществляется в течение календарного года. Если в данном учреждении есть наша первичка, то это делается централизованно по ведомости. Если нет, то индивидуально через банк. В последнем случае лучше это делать в первом полугодии.

Пятница, 13 октября 2017 в 14:59:30
Елена

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, зачтется ли мне в стаж работы декретный отпуск (ушла, отработав 2 месяца после окончания интернатуры), для поступления в клиническую ординатуру на заочную форму обучения?
спасибо

Суббота, 7 октября 2017 в 14:33:44

Ответ

Член Совета БАВ Страздин Д.И.

Уважаемая Елена!

Нет, не зачтется в стаж работы декретный отпуск для поступления в ординатуру.

Понедельник, 9 октября 2017 в 12:23:35
Александр Викторович

Здравствуйте. Я являюсь гражданином РФ, имею диплом в Высшем образовании РФ по специальности Педиатрия, квалификация Врач. Обучение проходил в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете. Интернатура там же по специальности Терапия. Переподготовка в СЗГМУ им И.И Мечникова по специальности Общая врачебная практика (семейная медицина). Действующие сертификаты РФ по специальностям Терапия и Общая врачебная практика. Работаю по настоящее время в должности врача общей практики. Скажите пожалуйста, могу ли я работать врачом в Республике Беларусь и что для этого нужно. Нужно ли подтверждать дипломы, сертификаты? Проходить дополнительное обучение? Заранее спасибо.

Пятница, 6 октября 2017 в 23:11:31

Ответ

Зам. председателя БАВ Ганкович В.В.

Уважаемый Александр Викторович!

Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, т.е. те, которые получили в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство (абзац 14 статьи 1 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 № 105-З «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закон о правовом положении иностранных граждан), имеют право заниматься трудовой деятельностью наравне с гражданами Республики Беларусь в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь (часть 1 статьи 11 Закона о правовом положении иностранных граждан).

Врачи общей практики на территории Республики Беларусь требуются.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994 Вам не понадобится легализовать документы об образовании, поскольку между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, где были выданы Ваши документы, заключено международное соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, выдаваемых на территории Беларуси и иностранных государств. Дополнительное обучение проходить не нужно.

Понедельник, 16 октября 2017 в 15:36:54
Вероника

Как узнать или состоишь в ассоциации врачей?

Пятница, 6 октября 2017 в 16:09:22

Ответ

Зам. председателя БАВ Ганкович В.В.

Здравствуйте, Вероника!

Если Вы -- врач, в установленном порядке подавали заявление на вступление в ОО "Белорусская ассоциация врачей" и оплатили членские взносы, то Вы являетесь членом ассоциации.

Напоминаю, что членские взносы уплачиваются ежегодно в размере 0,5 базовой величины, действующей на момент оплаты.

Если Вы сообщите свои данные (Ф.И.О., место работы, должность), а также телефон для связи, указанная информация будет предоставлена Вам лично.

Воскресенье, 8 октября 2017 в 10:35:06
Екатерина

Добрый день. я сейчас прохожу интернатуру по детской хирургии . Подскажите ,пожалуйста, могу ли я после ее окончание поступить в клин. ординатуру по специальности челюстно-лицевая хирургия? Или мне сначала нужно перейти из специальности детского хирурга на взрослую хирургию и если да , то как это сделать?

Пятница, 6 октября 2017 в 10:41:35

Анна

Добрый день! Закончила университет со свободным дипломом. На руках справка о самостоятельном трудоустройстве. Какой максимальный срок может быть между окончанием интернатуры и выходом на работу, чтобы не прерывался стаж и год интернатуры засчитывался для сдачи на категорию?

Пятница, 6 октября 2017 в 09:50:18

марта

Здравствуйте!В2012 году окнчила пед.факультет ГрГМУ по специальности неонатолог.Интернатура и 2 года практики прошли в ГОКПЦ.В 2015 году уволилась по поводу переезда семьи в другую страну.Мой вопрос:сколько я могу не работать по специальности,чтоб ее не потерять?Если я всетаки ее теряю ,то что делать в этом случае?
Заранее спасибо за ответ.

Четверг, 5 октября 2017 в 18:46:39

Елена

Здравствуйте! Я молодой специалист, терапевт участковый, первый год отработки. Хотят отправить на курсы на рабочем месте (на невролога). Что собой представляют эти курсы? И кем я буду работать после них? Потеряю ли что-то в зарплате?

Среда, 4 октября 2017 в 23:07:14

Ответ

Член Совета БАВ Страздин Д.И.

Уважаемая Елена!

Данные вопросы задавайте администрации своего учреждения. Только они знают ответы.

Пятница, 6 октября 2017 в 10:32:42
Ирина

Я работаю врачом-хирургом в поликлинике районного центра, имею 2ю категорию. Могу ли я пройти необходимую переподготовку ( в каком объёме ?) и работать терапевтом, рентгенологом, физиотерапевтом, врачом-диагностом (УЗИ, ФГДС), офтальмологом? Или сейчас существуют какие-либо законодательные ограничения на переучивание врачей? Заранее благодарю за ответ.

Среда, 4 октября 2017 в 17:16:27

Ответ

Член Совета БАВ Страздин Д.И.

Уважаемая Ирина!

По вопросам переобучения, переподготовки и т.д. лучше и в полном объеме ответят в БелМАПО. И ещё, посмотрите в архиве ответов, аналогичные вопросы уже были и на них даны ответы.

Пятница, 6 октября 2017 в 10:35:36
Татьяна

Здравствуйте, я врач-педиатр участковый, отрабатываю по целевому направлению на 5 лет, отработала 2 года, хочу оплатить остальную часть отработки, подскажите, в такой ситуации из оплаты вычитаются 2 года уже отработанные?

Вторник, 3 октября 2017 в 20:49:17

Анна

Здравствуйте. Я закончила медико-психологический факультет ГрГМУ. Работаю по специальности психиатра-нарколога. Могу ли я после прохождения переподготовки работать врачом-терапевтом или врачом общей практики в сельской амбулатории?

Вторник, 3 октября 2017 в 15:50:08

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  следующая →

Задайте свой вопрос

Ваше имя
Контактный телефон или эл. почта
Текст вопроса (2000 символов)
Введите защитный код
Защитный код

Президент Республики Беларусь
president.gov.by

Совет Республики
sovrep.gov.by

Министерство здравоохранения
minzdrav.gov.by